Новость из категории: Обзоры, Android, iOS

Обзор The Room Two

Обзор The Room Two

В 2012 году The Room завоевала игроков своими мистическими головоломками и мрачными ощущениями, приправленными неплохой графикой. Смогли ли английские разработчики из студии Fireproof сохранить эту формулу?

Обзор The Room Two

В The Room Two механика геймплея основана на головоломке “замок и ключ”, от простого к сложному. Обновленная графика для мобильных устройств и пугающая атмосфера склеивают The Room Two в цельный аттракцион. В игре классический книжный повествовательный трюк: секрет прячется за закрытой дверью. Его дополняют эффектные визуальные решения. Плюс разработчики выжали максимум из сенсорных свойств дисплея: безотрывные касания, жест увеличения, вращения и наклоны для использования различных механизмов.

Обзор The Room Two

Множество пазлов решается манипулированием физическими объектами или поиском соответствия предметов. От очевидных пар монета-отверстие до частей игрушечного корабля. В игре нескучные локации: здесь и зал в старом замке, и корабль в море, и храм в джунглях. В каждой из них — различная научная аппаратура, машины, ящики, шкатулки, письма с шифрами, скульптуры и стены с кровавыми посланиями. Без этих функциональных элементов не продвинуться дальше. За красивой ширмой скрыта продуманная структура игровых элементов, пазлы предельно логичны.

Главная особенность The Room 2 — темная жуткая обстановка. Игру было бы банально назвать пазлом-ужасом. Не такая уже она и страшная, по большому счету. Но все же с задачей напрячь пульс и пошатнуть спокойствие не просчитались. Здесь оружие страха — линзы. Долю разгадок тайн комнат они взяли на себя. Магические выкрутасы, отпечатки пальцев и другие секреты откроются взгляду только при взаимодействии с ними. Не отстаёт от нагнетания и звук. От тянущегося эмбиента со стонами и бормотаниями не по себе.

Обзор The Room Two

Шесть глав против четырех в первой части The Room проведут по местам, где нужно принимать решения. В начале пути справиться с задачами довольно просто. Это не отталкивает, а затягивает дальше. В целом же, безвыходных ситуаций здесь фактически нет. Возможно быстро понять, что к чему, и расправиться с очередной тайной. Например, вставить ключ в замок шкатулки или расшифровать послание линзой. Так что, сложность не сломает мозг. А если и окажетесь в ловушке ума, то значок подсказки предоставит намек.

Обзор The Room Two

Команда Fireproof еще раз повторила формулу успеха The Room, усилив ее. Игровой процесс не сломали ключевыми изменениями. Достаточно простые, но увлекательные головоломки в сочетании с красивой графикой и мрачностью выгодно выделяют эту работу среди иных игр жанра.

5/5