Новость из категории: PC, PS3, Xbox 360, Обзоры

Battle: Los Angeles the Video Game

Battle: Los Angeles the Video Game

Игры, сделанные по мотивам художественных фильмов, очень часто выходят просто ужасающими. Печальный опыт неумолимо свидетельствует: с тех незапамятных времен, когда игровые приставки стали частью нашего домашнего обихода, мы навидались такого бесчисленного множества откровенно слабых и плохих игр по мотивам художественных фильмов, что большинство пользователей игровой индустрии рефлекторно морщатся, едва заслышав новость о том, что выход очередного широкоэкранного блокбастера будет сопровождаться одновременным выпуском мультиплатформенного игрового продукта в качестве дополнения. Наверняка, недалек тот день, когда эта порочная сложившаяся традиция будет нарушена, и появится игра, способная ее опровергнуть, но этот день, определенно, не сегодня, и Battle: Los Angeles – определенно, не та игра.

Battle: Los Angeles the Video Game

Ирония данной ситуации заключена в том, что в некоторых своих моментах игра Battle: Los Angeles оказывается даже более интересной и захватывающей, чем оригинальная кинокартина. Что существенно отличает ее от всех остальных продуктов подобного толка, где игра не дотягивает и до части общего потенциала фильма. Но хитом или, хотя бы, успешным продуктом игру Battle: Los Angeles, все равно, назвать можно лишь с большой натяжкой.

Battle: Los Angeles the Video Game

Может быть, это происходит оттого, что в игре нет такой мощной нагрузки в виде американского военного патриотизма. А может быть, дело еще и в том, что в противовес фильму, где сам облик пришельцев да и всех остальные спецэффекты были скрыты за густой завесой дыма и всяческого рода отблесками и зеркальными отражениями, игра Battle: Los Angeles предоставляет пользователю совершенно ясную картину происходящего в режиме стрелялки от первого лица. Ваша основная игровая задача проста: добраться из пункта А в пункт Б, по пути уничтожая буквально все, что вам попадается и выглядит при этом, как выразился генерал из фильма Battle: Los Angeles, непохожим на вас. Справедливости ради, надо отметить, что Battle: Los Angeles – довольно короткая игра и может быть пройдена опытным пользователем за считанные часы. Вполне возможно, что для большинства аудитории этого окажется вполне достаточно. Учитывая то, что у разработчиков игры в качестве исходного материала был сценарий одноименного фильма, в котором все было построено больше на напряжении реалистичности боев в условиях города, чем на разнообразии сюжетных поворотов, можно даже удивиться, как это у создателей игры получилось растянуть сюжетную основу на такой долгий промежуток игрового времени?

Battle: Los Angeles the Video Game

Если вскользь коснуться сути сюжетной основы, то она заключается в том, что Лос Анджелес осажден полчищами инопланетных захватчиков, которые, если верить мнению ученых, охотятся за водными ресурсами Земли и захватывают их путем тотального уничтожения всего без остатка коренного населения. Так что ваша цель проста: остаться в живых, убивать пришельцев и освободить свой родной Город Ангелов. В принципе, сюжет достаточно сходный со многими другими фильмами об инопланетных вторжениях, которые мы уже могли видеть раньше. Стоит отметить, что в игре Battle: Los Angeles совершенно не используются видеоматериалы из одноименного фильма в качестве анимационных заставок. Вместо этого между уровнями нам показывают какие-то статичные экранные картинки комиксового стиля, которые значительным образом контрастируют с визуальным дизайном собственно графики в игре. Непонятно, для чего именно было выбрано именно такое визуальное решение? Это дает эффект дистанцирования и разорванности между игровым графическим рядом и экранными заставками.

Battle: Los Angeles the Video Game

Игровой процесс в Battle: Los Angeles очень и очень неплох. Бегать по разрушенным улицами Лос Анджелеса, отстреливая Halo-образных инопланетян, которые пытаются разорвать здесь все и вся на куски, довольно интересно и увлекательно. В начале каждого уровня вам буде даваться общее понимание основных задач, которые в ходе него нужно будет выполнить, а все оставшееся время вы будете заниматься тем, что валить огнем инопланетян слева, справа и по центру от вас. Вашему персонажу предлагается на выбор целая батарея всевозможных огнестрельных орудий от простых винтовок до осколочных гранат и ракетных установок, при помощи которых можно быстро отослать пришельцев-захватчиков, вторгшихся на свободную американскую землю, обратно в их далекое космическое королевство!

Battle: Los Angeles the Video Game

Довольно привлекательной для использования выглядит снайперская винтовка, напоминая вам о событиях фильмаBattle: Los Angeles, где в снайперском прицеле разворачивалось достаточное количество событий. Пока вы бегаете по округе вместе со своим взводом, спасая Соединенные Штаты, искусственный интеллект противников будет к вам в достаточной мере благосклонен, предоставляя вам множественные шансы вести снайперский огонь по неприкрытым эллипсам причудливых голов инопланетян. Довольно любопытным моментом игровой механики является система ущерба в Battle: Los Angeles. Если в вас повторно попадают выстрелами, и вы теряете здоровье, ваше восприятие окружающего мира делается все более замедленным вплоть до замедленных звуков игре. Этакая своеобразная система пенальти для игрока, в которого часто попадают, и, одновременно, приятный и украшающий игру спецэффект. К сожалению, в Battle: Los Angeles не предусмотрен режим многопользовательской игры, чтобы можно было в полной мере насладиться всей этой стремительностью и красотой боев в условиях густо застроенных кварталов. Есть своеобразный стимул к дальнейшему прохождению различных уровней в виде открывающегося видео и фото материала. Но, в определенный момент, его становится более, чем достаточно.

В графическом плане Battle: Los Angeles смотрится на довольно приличном уровне, хорошо живописуя разорванный на части войной город. К несчастью, враги в этой игре не могут похвастаться значительным разнообразием, из-за чего даже в лучших своих моментах игра начинает выглядеть довольно повторяющейся и предсказуемой. К плючам можно отнести достаточно приемлемый уровень проработки персонажей игры и интерактивное окружение, в котором вы много чего можете разрушить, включаю знаменитую голливудскую надпись на склоне холма. Озвучание игры также находится на достаточно высоком уровне, и ощущается, как минимум, не хуже, чем звуки из кинофильма Battle: Los Angeles, что, безусловно, идет игре только в плюс.

Battle: Los Angeles the Video Game

В заключении можно сказать, что для низкобюджетной игры, являющейся дополнительным продуктом к высокобюджетной кинокартине, Battle: Los Angeles представляет из себя достаточно приличную стрелялку от первого лица, которая, однако же, имеет ряд своих отчетливых недоработок в виде той же малой продолжительности. Это, совершенно определенно, игра для новоиспеченных фанатов фильма Battle: Los Angeles, которые при этом еще и являются почитателями игрового жанра стрелялок от первого лица.

Battle: Los Angeles the Video Game

Оценка: 3 балла из 5.

Собираетесь продавать компьютерные игры через интернет? Тогда Вас определенно точно интересует такой вопрос, как создание интернет-магазина (http://netlab-com.ru/sozdaniye-saytov/sozdaniye/internet-magazina/): без качественного онлайн-ресурса ваши продажи будут рекордно низкими.

Узнать подробности Вы сможете прямо сейчас, если посетите сайт netlab-com.ru.

3/5