Амагами СС / Amagami SS

Амагами СС / Amagami SS

О любовь-любовь. Что бы аниме делало без любви? Особенно, когда это любовь мужчины и женщины. Тема любви настолько же глобальна в аниме, насколько и тема школы. Это два краеугольных камня всей индустрии, но первый камень, так сказать «краеугольнее», ведь его пихают, куда ни попадя. Но когда эти камни соединяются, получается классика в чистом виде. Притом, если она грамотно снята, то получается нечто, требующее место в зале славы аниме. Таким, например, является известная Торадора или Кланнад. Но разговор сегодня пойдет о немного другой работе, которая заслуживает не меньшего внимания. Имя этой работе – Амагами СС.

Амагами СС / Amagami SS

Любовь и Рождество

Тачибана Джуничи глубоко несчастен. Его бросила девушка. Плак-плак. Ну, на самом деле все не так трагично, если бы это не было его первым свиданием в жизни. Да еще и в канун Рождества. А парень – школьник, что означает глубокое потрясение и травму на всю жизнь. Не волнуйтесь дамы, никакой травли не предвидится, все что меняется, меняется к лучшему. И вот, парень решил, что в этом году он точно найдет себе девушку. Благо с выбором у него не будет никаких проблем, вокруг множество красивых девушек. Так начинается романтическая история, имя которой любовь.

Амагами СС / Amagami SS

Краткость – сестра...

Ну, для начала давайте разберемся в том, как появилось это аниме. К счастью, здесь за основу был взят симулятор свиданий Амагами СС от компании Enterbrain, вышедший в 2009-м году и имевший большой успех. Как в любом симуляторе свиданий в результате определенных ответов герой получал возможность завести роман с одной из возможных девушек. Поэтому в Японии многие отаку ждали этот релиз.

Со второго июля 2010 года по 23 декабря студия Aic выпустила сериал из 24-х серий, которые собственно мы сейчас и рассмотрим.

Амагами СС / Amagami SS

Это (не) гарем

Сюжет развивается вокруг шести девушек, с каждой из которых главный герой попробует завязать отношения. Поэтому сразу же появились люди, которые сказали, что это гарем, и все тут. При этом они даже посмотреть аниме не пытались. Что ж спешу успокоить обеспокоившихся – это не гарем никоим разом. История разбита на шесть арок, каждая по четыре серии. И каждая арка показывает свой вариант развития событий с изначальной точки. К слову, здесь всегда найдется та девушка, которая вам по вкусу: тут вам и школьный идол, и своя в доску одноклассница, и робкая подруга сестры, и спортсменка из клуба по плаванью, и подруга детства, и староста со скрытой тайной. В общем, полный комплект, выбирай, кого хочешь.

Амагами СС / Amagami SS

Вот это поворот...

На протяжении четырех серий вы всегда сможете насладиться тем, как развиваются отношения между героями. И самое приятное – здесь множество интересных поворотов, которые заставят поволноваться. Конечно же, не ждите интриг как в Игре Престолов, но определенную долю волнения вы получите, особенно на уровне бытовых страданий героев. Но при этом аниме не опускается до уровня слезливой мелодрамы. Что не может не радовать.

Так же стоит добавить, что главный герой очень не похож на типичных ояшей, не смущается по пустякам и часто проявляет недюжинную смелость и сноровку. Он отнюдь не тряпка, взращённая в тепличных условиях. Конечно, не все идеально, и ГГ проявляет определенную зажатость, но ее вместе с легкой извращенностью можно спокойно приписывать к недостаткам, которые прощаются.

Да и порой он ведет себя на редкость смело. Не многие подростки на такое способны, ведь большинство раздувается как жабы от чувства собственной важности настолько, что для любви место почти не остается. Правда, Тачибана-кун все же не дотягивает до уровня бисёнэна. К счастью, ему это и не надо.

Амагами СС / Amagami SS

А теперь – слияние!

Самодостаточность первого сезона и его абсолютная законченность с одной стороны были огромным плюсом – история сама по себе была самодостаточной, а с другой – простор для продолжения почти отсутствовал. Тем более что игра кончилась, и материала для сценария не было. Но при всем при этом было огромное желание… нарубить денег и порадовать фанатов. Поэтому был снят уже 12-ти серийный, 2-й сезон, где каждой героине уделяли две серии.

Амагами СС / Amagami SS

Стоит признать, что ТВ-2 было очевидно слабее оригинала, что было весьма заметно после продолжительного перерыва. Но если смотреть первый и второй сезон сразу, можно весьма спокойно закрыть глаза на мелкие недочеты. Тем более что более полной картины получить просто невозможно. Каждая арка с девушкой имеет прекраснейший конец, а некоторые арки не могут не оставить слезы радости и умиления.

И если вам придется по душе история, не забудьте посмотреть спешлы. К каждому сезону есть парочка дополнительных серий с прикольным контентом.

Амагами СС / Amagami SS

И в итоге в сухом остатке мы имеем неординарное аниме с необычным построением сюжета, хорошим, качественным юмором, в меру пошлым и в меру наивным главным героем, обалденными девушками, прекрасной музыкой и просто волшебными историями. Каждая история неповторима, как и героиня, поэтому отдельное удовольствие от каждой арки обеспечено. Да любой найдет здесь себе девушку по вкусу. В линейке романтических аниме Амагами СС для меня на первом месте. Возможно потому, что она воплощает не одну, а целых шесть мужских идеалов красоты за один сезон. И да, девушки, вам это аниме тоже должно понравиться. Здесь действительно «происходит любовь».

0/5