Новость из категории: Сериалы

Рецензия на мультсериал «Гравити Фолз»

Рецензия на мультсериал «Гравити Фолз»

Можно ли сразу распознать гениальный сериал, который никогда не забудется? Ты находишь очередное шоу, начинаешь смотреть его больше от скуки. Но каждая новая серия затягивает тебя всё глубже в эту выдуманную вселенную. В какой-то момент понимаешь, что ты не один такой, затянуло всех, кто рядом. Мультсериал “Гравити Фолз” как раз один из таких. К концу первого сезона о нём не знал разве что ленивый. Ты можешь не смотреть его, но он всё равно настигнет тебя в виде мемов в интернете, в разговорах твоих друзей или отсылок, которые в будущем совершенно точно будут появляться в иных проектах.

Рецензия на мультсериал «Гравити Фолз»

Мультсериал рассказывает о летних приключениях 12-летних близнецов Диппера и Мейбл в захолустном городишке Гравити Фолз, куда их на каникулы сослали родители. Кажется, будто в этом месте ничего интересного произойти не может, однако шестое чувство Диппера твердит: что-то с этим городом не так. Совершенно случайно мальчику попадает в руки таинственный дневник, в котором неизвестный автор утверждает, что Гравити Фолз — место обитания гномов, единорогов, вампиров и прочих магических существ. И пока вечно оптимистичная сестра клеит мальчиков, вяжет цветные свитера и знакомиться с людьми, Диппер начинает охоту на монстров.

Рецензия на мультсериал «Гравити Фолз»

Сценарист, продюсер и автор идеи “Гравити Фолз” Алекс Хирш уже стал такой же легендой, как и его творение. Секрет успеха в том, что Алекс создавал мультфильм для себя о себе. В основе мультсериала лежат воспоминания автора о его детстве. Не сложно догадаться, что характер Диппера — это характер Алекса, а Мейбл полностью списана с его сестры. То же самое и с другими персонажами мультсериала. Именно наличие живых прототипов позволяет им быть столь реальными, интересными, а главное живыми и разносторонними героями, которые из серии в серию не только преодолевают различные препятствия, но и работают над собой.

Рецензия на мультсериал «Гравити Фолз»

Один из основных плюсов сериала — это наличие конца. Как это ни прискорбно, но, как и всё хорошее, “Гравити Фолз” должен был закончиться. Зато как он сделал это! Сюжет начинается с того, что близнецы приезжают к дяде Стэну, завершается тем, как они его покидают. Весь первый сезон каждая серия имела свою собственную историю. И именно тут начался общий сквозной сюжет. Если поискать, намёки Хирша на последующее развитие событий начинаются с самых первых серий. У автора уже была задумка, но реализовывал он её очень осторожно, развернувшись во всю мощь уже во втором сезоне. Изначально “Гравити Фолз” задумывался как мультфильм для детей, и автор старался соответствовать потребностям целевой аудитории: монстры были не такими страшными, эмоциональные проблемы героев достаточно просты. Однако мультсериал пришёлся больше по вкусу старшим поколениям, и Хирш с удовольствием усложнил не только сюжет, но и персонажей.

Рецензия на мультсериал «Гравити Фолз»

Уж в чём, а в халтуре создателя “Гравити Фолз” не обвинишь. В мультсериале всё на высоте: идея, сюжет, визуальная составляющая, музыка, герои. Мир проработан до мельчайших деталей. Хирш превратил своё творение в настоящую головоломку, позволяя зрителю разгадывать её вместе с персонажами. Более того, аудитории было позволено узнать чуть больше, а соответственно попытаться предугадать события. Многочисленные отсылки, шифры, криптограммы, важные детали, которые что-то всегда да значат. Ютуб-каналы создавались и обретали популярность только за счёт разгадывания головоломок и пасхалок Хирша. И всё равно, с увлечением наблюдая за потугами фанатов предсказать сюжетные повороты, Алекс каждый раз умудрялся удивлять их.

Рецензия на мультсериал «Гравити Фолз»

Главное — уметь вовремя остановиться. “Гравити Фолз” не должен был превратиться в конвейерное производство. Столь качественная продукция всегда выпускается в лимитированном количестве. Хирш молод, будем надеяться, он порадует нас ещё множеством таких же качественных проектов. А в это время “Гравити Фолз” останется таким же ярким пятном в нашей памяти, как и закончившееся лето.

5/5