Новость из категории: PC, PS3, Xbox 360

Обзор The Expendables 2: Videogame

Обзор The Expendables 2: Videogame

Первое впечатление от игронизации фильма «Неудержимые» (также известного в народе как «В расход»), сформировавшееся еще на стадии трейлеров, описывается очень емким вопросительным словом, которое так любят по поводу и без использовать всевозможные философы и литераторы: «Зачем?».

Обзор The Expendables 2: Videogame

Неудержание

Нет, ну понятно, у Слая молодость взыграла - он пригнал в дом престарелых камеры, чтобы вместе с друзьями снять фильм «как в 90-х, только мы все вместе», и чтоб, не отходя далеко от склада с гелем против ревматизма. А фильм неплохой получился, чего уж там. И все было хорошо, но кто-то подогнал киноделам партию чистейшего героина, после чего им в головы пришла гениальная идея - сделать игру под сиквел фильма. Да, робкая надежда тлела в нас до последнего - ведь игра планировалась не сюжетным убийцей Call of Duty, а разухабистым, огнестрельным и одноклеточным run-and-gun. Такой концепт просто невозможно испортить! Но Ubisoft умеют невозможное.

Обзор The Expendables 2: Videogame

В бой идут одни старики

Глуповатый экран-заставка и аматор-ская анимация с мутным вступительным текстом сразу морально готовят тебя к The Expendables 2 Videogame: тут будут взрывы, голос-как-у-Сталлоне и посредственная по-стрельня на четверых. Кроме Слая, в - назовем ее так - игре есть еще 3 героя, прототипами которых являются звезды экшн-фильмов далекого прошлого: Дольф Лундгрен, Джет Ли и Терри [кто это вообще такой?] Крюс. У каждого - своя оружейная специализация - один тащит пистолет, другой - SMG, третий - дробовик, четвертый - снайперку. Поскольку у сценариста был прогрессирующий рак мысли, сюжет представляет собой всего пару невнятный строчек - так что наши герои без лишних ля-ля прорываются из точки А в точку Б, по дороге намазывая толстым слоем по чернозему все, что шевелится. Все, что шевелится, также известно как «враги», причем одеты они совершенно одинаково. Видимо, дизайнер успел нарисовать всего лишь один скин, прежде чем сатана забрал его в ад для вечных пыток за грехопреступное издевательство над играми. Впрочем, кому нужен сюжет и разнообразие одежды, если главный акцент сделан на огнестрельном хороводе?

Обзор The Expendables 2: Videogame

Расходные материалы

Хоровод представляет собой совершенно бесхитростные и незамысловатые пробежки четверки по пересеченной местности, в результате чего количество трупов вокруг сильно возрастает. Герои могут поднимать всякие бонусы, калаши и ракетницы, а также собирать значки Неудержимых, чтобы заполнить шкалу Авторского Убийства. Насобирав достаточно неудержимости, герой в приближенном ракурсе эффектно делает врагу ножом улыбку от уха до уха дорогой через шею, или выносит мозги мощным выстрелом в упор. Иногда ты садишься в вертолет и расстреливаешь врагов с высоты птичьего помета. А потом ты начинаешь этот хоровод сначала, снова и снова. Кроме вышеописанного, игре попросту нечего предложить: уровни и задания отличаются чуть меньшим разнообразием, чем враги. Если у тебя вдруг болезнь Альцгеймера, то напоминаю: враги здесь - клоны. А еще ты должен мне 50 долларов. Забыл, да?

Обзор The Expendables 2: Videogame

Неуправляемые

Управление делали наспех - и можно понять разработчиков: никто бы не хотел долго возиться с этим шайзе. Прикрутить лазерные прицелы к оружию, как это принято в большинстве других представителей жанра, видимо, было лень. Потому, если враг находится на возвышенности - попасть в него практически нереально: герои The Expendables 2 любят стрелять четко перед собой на уровне глаз и ни граммом выше. Помимо этого, особых трудностей в геймплее не возникает - скорее даже наоборот. На обычном уровне сложности вообще хоть беги в ближний бой с шашкой наголо - враги не опаснее полевых ромашек. На высоком уровне сложности неожиданно становится трудно, и умирать приходится постоянно, если не прятаться за укрытиями. Кстати, система укрытий в играх такого жанра смотрится настолько нелепо, что у нас есть лишь одно объяснение ее наличия: разработчики хотели сделать фичи в духе Gears of War, но у них было только 10$ на разработку.

Обзор The Expendables 2: Videogame

Услышимся в аду

Но вот мы подбираемся к финалу обзора этого сказочно-увлекательного гнилья под названием The Expendables 2 Videogame. И перед нами - гранд-мастер этой гильдии убожества - звук. Вообще, взрывы и выстрелы вполне неплохо озвучены, но вот озвучка персонажей заставляет всерьез подумать о том, а не шутка ли это. Герои не разговаривают - их или кто-то очень неумело пародирует, или саунд-дизайнер просто записал на диктофон свои слуховые галлюцинации. Кстати, о галюнах.

Обзор The Expendables 2: Videogame

Казалось бы, от такого проекта стоить ждать картинки уровня галлюцинаций в виде фантасмагорической блевотины престарелого наркомана... но нет. In-game графика The Expendables 2 выглядит весьма пристойно, хоть и, конечно, дешевенько. Но вот менюшки порадуют любого ненавистника прекрасного. Они смотрятся так, словно их рисовал пьяный грузчик, причем работу свою он так и не закончил.

Обзор The Expendables 2: Videogame

В The Expendables 2 куча экшна, но он безвкусный. В игре есть апгрейды, но они неинтересны. В проекте дофигища контента, но на самом деле он лишь монотонно повторяет один и тот же кусок игры, снова и снова. Кажется, ты уже догадался, как на свет появилась игра с таким уровнем изобретательности. Правильно - скуку изнасиловало уныние. Так что если ты хочешь сохранить свои кровно заработанные, здоровую психику и чувство собственного достоинства - держись подальше от The Expendables 2.

Итоговая оценка: 4 баллов из 10.

3/5
голосов: 18