Новость из категории: Информация, Игровые новости

Kotaku опубликовало исследование, утверждающее, что игры полезны

Kotaku опубликовало исследование, утверждающее, что игры полезны

Недавно издание Kotaku опубликовало исследование психолога и доктора наук Рэйчел Коверт, которая 15 лет изучает видеоигры.

Коверт руководит исследованиями в Take This, некоммерческой организации психического здоровья, работающей с игровой индустрией. Кроме того, исследовательница изучает террористические и экстремистские группировки в играх для Департамента внутренней безопасности.

Корвет говорит, что с того момента, как она получила докторскую степень, отношение к исследованиям в области игровой индустрии изменилось и сейчас уже не нужно доказывать, что эта тема важна, и видеоигры влияют на нашу жизнь.

В 2019 году, после стрельбы в Техасе и Огайо, Дональд Трамп заявил, что во всем виноваты видеоигры и «культура, прославляющая насилие». По мнению Коверт, люди таким образом просто пытаются найти виновных и «простое решение всех сложных мировых проблем, таких как массовая стрельба или преступность несовершеннолетних».

В чем именно польза видеоигр

Коверт считает, что видеоигры - скорее благо для общества и их влияние «во многом гораздо более положительное, чем отрицательное». В качестве примера она приводит развитие периферийного зрения и способность замечать мелкие изменения вокруг, это умение, которому учат стрелков. Также среди преимуществ она выделяет снятие стресса, управление настроением, социальные связи, тимбилдинг и лидерские навыки.

Но самое полезное в видеоиграх, по словам Коверт, это то, что она называет ненамеренным обучением (unintentional learning): «Раньше было крайне мало игр, которые могли чему-нибудь научить, поэтому сложился стереотип, что они предназначены исключительно для развлечения. Теперь же есть такие игры, как Civilization, где вы узнаете о мировой истории, мировых лидерах, планировании городов и так далее».

По мнению Коверта, игроки могут получить инженерные навыки и научиться создавать механизмы, играя, например в The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom.

«Вы учитесь мастерить, учитесь терпеть неудачу и не сдаваться, учитесь быть настойчивыми, учитесь создавать машины», — добавляет исследовательница.

Как отмечает Kotaku, игры широко не используются в школах как образовательный метод, но исследования свидетельствуют о положительном влиянии игр на обучение. В частности, в Университете Пенсильвании есть курс о гейминге как средстве обучения, а Entertainment Software Association публиковала исследование о преимуществах видеоигр в образовании для детей.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх