Новость из категории: Информация

Чем заменить Sendpulse?

Чем заменить Sendpulse?

Поработав в SendPulse и ощутив заметную прибавку в объёме аудитории, доходности бизнеса, полученную благодаря почтовым рассылкам, мало кто захочет отказываться от золотой жилы лишь потому, что работу сервиса заблокировали в России. Существует много аналогов на разный вкус и цвет. Конечно, стоит переносить рассылку и развивать успех.


Но как выбрать? Очевидно, в сложившихся условиях стоит обращать внимание только на российские платформы. Рассылки требуют тщательной настройки, поэтому частые переезды ввиду очередной блокировки или других ограничений никому не интересны. Нужно выбирать так, чтобы хватило надолго.


В принципе, все приличные рассылочные сервисы обладают примерно одинаковой функциональностью. Разница кроется в шаблонах, редакторах писем, интерфейсе и, конечно, стоимости и условиях тарифов.


По совокупности признаков самым интересным вариантом на российском рынке сейчас является Rusender. Основными козырями на фоне конкурентов являются умеренная стоимость и полезные бонусы, сопровождающие подписку. Вот несколько фактов, указывающих на правильность выбора:
Чем заменить Sendpulse?

• Цены значительно ниже, чем в SendPulse. Тариф на 10к подписчиков без ограничений на отправку писем стоит 3700 рублей в месяц против 5400 рублей.
• Все функции доступны на всех тарифах без разделения. Даже на бесплатном.
• Серверы располагаются на территории РФ, что вписывается в законодательство страны и страхует от различных санкционных казусов.
• Специалисты Rusender помогают бесшовно перенести рассылку с базой, шаблонами, доменом и содержимым писем. Услуга бесплатная, срок выполнения – 3-5 дней.
• Простота и гибкая настройка тарифов под себя. Если не нашли нужного объёма базы (в тарифах указан максимум до 500к контактов), напишите в техподдержку, будут индивидуальные условия.
• Конструктор для создания кастомных форм подписки – отличная вещь для тех, у кого ещё нет базы или есть желание продолжать расширять её.
• Возможность заказа рассылок под ключ.
• Нереально выгодное предложение на тарифе «uCombo», которое опишем ниже.

Все подписчики дают согласие на получение рассылок, также каждое письмо содержит ссылку на отписку, чего требует закон. Не рекомендуем использовать с Rusender покупные базы контактов, это даёт лишь проблемы. Отметим, что все письма проходят ручную модерацию администрации сервиса. И это хорошо, поскольку таким образом удаётся сохранить хорошую репутацию у почтовых сервисов, что, в том числе, обеспечивает отличную доставляемость писем адресатам.


Возможности Rusender


Основа любой рассылки – база контактов. От того, насколько гибко система позволяет с ней работать, зависит качество результата. Rusender поддерживает импорт контактов из файлов форматов CSV, TXT, XLS и XLSX, а также ручное добавление. Все их можно распределить по спискам - группам, то есть сегментировать по разным характеристикам Ц/А и проектам, к которым они относятся. При ручном добавлении можно указать почту, телефон, имя и регион.


Создавая новую рассылку, потребуется указать почту отправителя/получателя, тему, выбрать шаблон и добавить UTM-метки, если хотите получать больше статистики. Получателей можно добавлять списками (сегментация) и/или вручную. Домен для рассылок добавляется в настройках панели управления посредством заполнения DNS-записей, а управление осуществляется через панель регистратора домена.


Для набора базы подписчиков можете использовать формы – в Rusender встроен конструктор для их создания. Можно выбрать формат: всплывающая или встроенная в сайт. Нужно указать заголовок, сообщение и текст для кнопки подписки, а также ссылку на политику обработки персональных данных. ВЫ сами определяете количество полей и их содержимое. Можно изменить цвет фона и текста окна, полей и кнопки. Такую форму можно разместить на любом сайте, вставив на нужную страницу полученный после её создания HTML-код.



Чем заменить Sendpulse?

Rusender умеет автоматически отправлять цепочки писем, реагируя на действия подписчиков. Это называется «триггерные рассылки». Выбираете сегменты базы и порядок готовых писем, а потом настраиваете условия их отправки. Например, у вас курс. Разослали первый урок по базе. Те подписчики, которые открыли письмо и перешли по ссылке, получили через указанное время письмо со 2 уроком. Условия можно задать разные, сценариев использования такого подхода в купе с сегментацией тоже множество. Функция поможет разгрузить вас от однотипных/лишних действий и держать ритм рассылки, независимо от вашего прямого участия.


Поле для экспериментов расширяется сплит-тестами. Создаёте несколько вариантов писем на одну тему, рассылаете их в тестовом режиме группе до 1000 контактов. Варианты писем будут чередоваться при отправке разным получателям. Длительность теста составляет от 1 до 10 часов на выбор. Критерии оценки эффективности писем выбираете сами. Количество открытий, переходов, отписок и попадания в спам – чем больше первых двух и чем меньше вторых, тем лучше. По завершению теста система может продолжить рассылку автоматически с лучшим письмом, если поставите соответствующую галочку.


Само собой, по всем рассылкам вы получите много статистики. Её анализ даст понимание ситуации и позволит скорректировать курс на будущее.


Таким образом, Rusender позволяет: гибко работать с базой, персонализировать/автоматизировать рассылки для разных сегментов Ц/А, пополнять базу контактов с помощью форм подписки, тестировать варианты писем и получать подробную статистику.


Шаблоны, оформление писем, редактор


Rusender позволяет загружать HTML-шаблоны, что развязывает руки опытным пользователям. Эта возможность снимает ограничения, связанные с форматами, которые можно получить в визуальном редакторе. Последний также позволяет создавать шаблоны с нуля из элементов и блоков: столбцы, меню, соцсети, таймер, изображение, текст, заголовок, кнопка, разделитель и HTML-код.


Настроек формата довольно много. Можно выбрать вручную ширину содержимого, семейство, размер и цвет шрифтов, тип выравнивания, цвет текста и фона, размер отступов, тип заголовка, оформление ссылок и т. д. Кстати, всё это можно настроить по отдельности для обычной и мобильной версии для улучшения восприятия на разных экранах.


А ещё редактор здесь умный, потому что умеет генерировать изображения по описанию (ИИ) и заголовки с различным эмоциональным и смысловым окрасом (дружелюбный, расслабленный, остроумный, роскошный, профессиональный и амбициозный). На практике функция оказалась реально полезной и хорошо работающей – можно не ломать голову над заголовками и не заморачиваться с подбором иллюстраций к письмам.


Готовых шаблонов около 40 десятков. Тематики довольно разнообразны: ресторанное меню, акция, распродажа, праздник, простое письмо, витрина магазина, приглашение, новые поступления товара, новостная рассылка, обновление функционала, туристическое предложение, скидка, коммерческое предложение, чёрная пятница и т. д. Пользуйтесь режимом предпросмотра – так легче выбрать.


Скорее всего, вы сможете найти нужный по смыслу шаблон или очень близкий к нему. Пара правок – и готово. Все макеты адаптивные, а это означает, что письма хорошо открываются и смотрятся на экранах любых устройств. Здесь вы сможете собрать любое по смыслу письмо и красиво его оформить.


Чем заменить Sendpulse?

Цены


Как ни странно, раздел стоимости скрывает самые интересные вещи. Если с возможностями всё понятно – они на уровне других подобных платформ, то в тарифах разработчики показали пример здорового, выгодного пользователям маркетинга.


uKit Group владеет несколькими веб-сервисами. Тариф Rusender «uCombo» дарит бесплатную подписку на 4 других продукта компании-разработчика: uKit, BoardCRM, WebAsk и uCalc. Это конструктор бизнес-сайтов, CRM и конструкторы опросов и калькуляторов для подсчёта стоимости товаров или услуг. Стоит всё это 1390 руб/мес, а с учётом скидки при годовой оплате – 1112 руб/мес.


Впору посоветовать новичкам, желающим создать сайт, покупать подписку Rusender, чтобы получить доступ к 5 полезным инструментам по цене одного.


Обычный тариф без таких бонусов, «Premium», стоит 990 руб/мес без скидки годовой оплаты. Цены указаны за работу с базой на 1000 подписчиков. Это число легко увеличить, выбрав нужное значение вплоть до 500 000 контактов.


Rusender лоялен к малому бизнесу, что отражено в условиях бесплатного тарифа: 500 писем на 500 контактов в месяц. Без ограничений по функциональности, хостингу, копирайта системы и т. д. Всё полноценное, лимитированное лишь объёмами рассылок. Хостинг неограниченный.


Таким образом, Rusender среди прочих сервисов подобного толка выделяется очевидной рентабельностью, что делает его предпочтительным выбором. Особенно для новичков, у которых ещё нет сайта – они получат всё и сразу.


Итоги


SendPulse функционально хорош, но замену ему найти несложно, раз уж оказался заблокированным. Наиболее выгодным выбором среди всех возможных вариантов, учитывая возможности, стоимость и получаемые бонусы, на текущий момент является Rusender.


Вы сможете сами или с помощью специалиста сервиса перенести существующую рассылку или набрать базу подписчиков с нуля, используя встроенный конструктор форм для набора базы. Сегментация контактов и триггерные рассылки помогут достичь бОльших результатов.


Сомневаетесь в эффективности рассылок? Попробуйте начать без вложений. У Русендера интересный бесплатный тариф, ничем не мешающий нормальной работе. Как ни крути, сервис выглядит заманчиво со всех сторон, являясь при этом надёжным и перспективным на практике.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх