Новость из категории: Фильмы

Звездные войны: Повстанцы

Звездные войны: Повстанцы

Купив у Джорджа Лукаса вселенную «Звездных Воин», компания Disney развернула в ней бурную деятельность. На ближайшие годы анонсирована целая серия новых фильмов, первый из которых, «Про-буждение Силы», увидит свет уже в конце 2015 года. Но еще до того на телеэкраны выходит первое крупное творение Lucasfilm в рамках Disney — анимационный сериал «Звездные Войны: Повстанцы».

Анонс «Повстанцев» совпал с сообщением о закрытии его предшественника — сериала «Войны клонов». В Disney решили не развивать проект, который уже пять лет транслировался на конкурирующем канале Cartoon Network, а придумать что-то свое и новое. Впрочем, созданием «Повстанцев» занялись те же люди, что работали над «Войнами», в том числе режиссер Дейв Филони, который в новом проекте получил должность исполнительного продюсера.

Звездные войны: Повстанцы

Дейв заручился поддержкой продюсеров Саймона Кинберга и Грега Уайзмена (последний, правда, уже покинул сериал) и недавно созданной в Disney «Сюжетной группы». Обсудив идеи, создатели решили снять своего рода галактическую «Команду А» о группе отступников, которые странствуют по Галактике и помогают нуждающимся. В отличие от «Войн клонов», новый сериал не такой масштабный. Большая часть событий разворачивается на планете Лотал, а в центре внимания — узкая группа персонажей. Впрочем, одним миром создатели не ограничиваются — уже в пилотном эпизоде героев занесло на легендарную планету-тюрьму Кессель.

Звездные войны: Повстанцы

Сюжет «Повстанцев» поместили в эпоху между старой и новой трилогиями, когда в далекой галактике властвовала Империя, а повстанцы только начинали выступать против нее. Сценаристы получили в свое распоряжение почти не исследованный пласт истории мира. До недавнего времени в Lucasfilm существовал запрет на создание произведений, посвященных этому периоду.

Поскольку действие «Повстанцев» начинается всего за несколько лет до событий «Новой надежды», в визуальном плане создатели шоу решили максимально приблизить сериал к стилю оригинальной трилогии. В основу обликов некоторых персонажей и описаний отдельных мест положены наброски легендарного художника Ральфа Маккуорри, сделанные им еще в процессе работы над четвертым эпизодом. Так, персонаж Зеб основан на ранних набросках Чубакки.

Звездные войны: Повстанцы

Еще одной характерной чертой «Повстанцев» будет манера построения сюжета. Почти каждый эпизод будет бросать зрителей в гущу событий. Этот прием называется «in media res» (лат. — в центре событий) и позволяет фильму набрать необходимый темп с самого начала, избавившись от нудных объяснений. Такого стиля придерживался и сам Джордж Лукас при съемках классических «Звездных Войн».

Звездные войны: Повстанцы

***

На Западе «Звездные Войны: Повстанцы» уже начали выходить и были приняты публикой и критиками довольно тепло. Пилотный эпизод, «Искра мятежа», получил самые высокие рейтинги в истории телеканала Disney — его посмотрело свыше 6.5 млн человек. Сериал продлили на второй сезон почти сразу после премьеры. А сейчас оценить «Повстанцев» могут уже и российские зрители. Сериал стартует на Канале Disney 30 января.

4/5