Новость из категории: Обзоры, PC, PlayStation 4, Android, iOS

Обзор Anomaly 2 | Без башни по жизни

Обзор Anomaly 2 | Без башни по жизни

Anomaly: Warzone Earth вышла четыре года назад и многим запомнилась как игра, которая перевернула всю концепцию жанра Tower Defense с ног на голову, вывернула ее наизнанку, а после положила на бок и с любовью так пристроилась... ну ты в курсе. Суть вот в чем: если в обычных «башенках» мы строим защитные вышки, пытаясь обороняться от орд прущих отовсюду крипов, то в Anomaly все с точностью наоборот - создаем свой ударный отряд и идем гасить вражеские базы. Игрокам такое новшество пришлось, мягко говоря, по вкусу, так что разработчики решили насыпать добавки.

Обзор Anomaly 2 | Без башни по жизни

Безбашенная защита

Anomaly 2 продолжает историю инопланетного вторжения. После нашей небольшой победы пришельцы не отступили, напротив - они начали добивать остатки человечества, открыв в себе второе дыхание (или что там они еще делают своими жабрами). И, как это обычно бывает в играх, больше всего досталось Нью-Йорку - пейзажи разрушенного Манхеттена до рези в глазах напоминают последние части Crysis, даже злюки-гуманоиды чем-то смахивают на цефов. Опцию «Максимум Графон» сюда не завезли, но визуально проект в целом смотрится симпатично. И вот, когда люди уже начали раздумывать, а не поднять ли лапки вверх и сдаться, на горизонте (осторожно, неожиданный поворот!) замаячило супер-пупер оружие, способное разгромить недружелюбных инопланетян. В общем, его нам и нужно заполучить.

Обзор Anomaly 2 | Без башни по жизни

Смена пришла?

Никаких глобальных изменений по сравнению с оригиналом здесь нет. Как и прежде, покупаем новых юнитов, апгрейдим их и отправляем под дождь пуль из вражеских вышек, не забывая попутно собирать в лукошко разбросанные то тут, то там ресурсы. Управлять напрямую можно лишь командиром нашего отряда, техника же упрямо едет по заданному на тактической карте маршруту. Командир выступает в роли этакого мальчика на побегушках, его задача - подбирать выпадающие из поверженных врагов powerUp’ы и их же расставлять на карте. В наличии «лечилки», приманки для отвлечения внимания, ЭМИ для вывода из строя инопланетных башен и другие полезные штуковины.

Обзор Anomaly 2 | Без башни по жизни

Автоботы, трансформируемся!

Не обошлось и без приятных нововведений. Теперь каждого юнита можно трансформировать в боевой мех со своими уникальными свойствами. К примеру, танк по двойному щелчку мыши превращается в прямоходящую махину с огнеметами. Так что отныне, в зависимости от расстановки вражеских башен и особенностей ландшафта (враг может трусливо спрятаться за многоэтажкой), придется постоянно думать над тем, какую форму лучше выбрать.

Обзор Anomaly 2 | Без башни по жизни

Просьбы, мольбы и песнопения фанатов жаждущих помериться силами в мультиплеере были услышаны - Anomaly 2 обзавелась сетевым режимом для двоих игроков. Один играет за пришельцев и строит оборонительные башенки, другой - помогает человеческой расе избавиться от гуманоидов, то бишь, занимается тем же, что и в сингл-плеере только с живым и более сообразительным (правда, не всегда) противником.

Обзор Anomaly 2 | Без башни по жизни

Anomaly 2 - не идеальный, но весьма добротный пример правильного сиквела. Создатели оставили полюбившуюся многим механику, подкрутили графику, добавили фишку с трансформациями и мультиплеер. Конечно хотелось бы побольше инноваций, но фанатам жанра и оригинала буде! достаточно и этого.

0/5