Новость из категории: Обзоры, Android, iOS

Обзор Nonstop Knight

Обзор Nonstop Knight

Концепты dungeon crawler-ов с годами всё дальше и дальше уходят от классики а-ля Diablo. Да и зачем? Опытный задрот выдоил Мефистотеля на распоследнюю руну, повыдёргивал из Диабло каждый шип и, ковыряясь им в зубах, лишил Баала его симпатичного стульчика на ножках. Пусть в гостиной мебель порезвится! Такого простым клоном не утолишь, ему подавай новинки! Вот и решили господа из flaregames нечто эдакое смастерить. Hack ‘n Slash, для смартфонов, с феноменальной динамикой и простейшим управлением? Разве может такая идея провалится? Судя по Nonstop Knight, шансов на промах у неё маловато.

Стелить простыню из рассказа о том, как главный герой очутился в своём мире, я не планирую. Он мне не нравится. Наглый самоуверенный, пальца не слушается, бегает, как ошпаренный, отступать не умеет. Зато он бессмертный, у него уже есть оружие и одежда, и сам по себе парень универсальный. Он совмещает в себе танка, ДД-шника и мага, и только тебе, мил читатель, решать, на какую особенность ему стоит давить. Тут в чём дело – Nonstop Knight не даёт контроля над персонажем. Представь себе Diablo, в котором твой варвар сам бегает между кучками противников, а тебе нужно лишь вовремя менять ему бронированные пелёнки, повышать характеристики да активировать способности. Ах да, и после выхода из игры персонаж не перестанет воевать. Вот и весь концепт игры!

Обзор Nonstop Knight

Выливается эта идея в следующее. Герой не умеет отступать, но залечивает раны между сражениями. У него есть три слота для шести способностей, которые имеют ещё и по пять разновидностей. Маны нет, есть таймер перезарядки. Уничтожив достаточное количество противников на одном уровне, вояка перемещается ниже. Каждые три уровня его встречает босс, который валит из себя сундучок с артефактом. Когда сложность в Nonstop Knight становится слишком большой, можно вознестись и получить токены, которые тратятся на перманентные усилители. Скажем, +200% к золоту или +75% урона скиллами. Но до этого момента герой будет загребать золото, которое тратится на прокачку артефактов урона/защиты/магии. То есть, повышая силу удара меча, ты не заставишь своих двойников бить столь же сильно. При вознесении золото и артефакты теряются, что неприятно.

Обзор Nonstop Knight

Как ты сам понимаешь, тактика в игре не основывается на отступлениях и фланговых заходах. Рыцарь месит ближнего своего, переключается на следующего, и так до конца толпы. С минимумом HP он не забьётся в угол и не выпьет зелье, а в случае поражения просто вырубится и проснётся на том же уровне. Нет, тактика в Nonstop Knight основывается на комбинациях скилов. Какой когда применить, какие выгоднее использовать на противниках, а какие – на боссах. Это же касается и артефактов, кстати. Графика у Nonstop Knight стильная, низкополигональная, очень приятная глазу. Музыка тоже ничего так. Беда в другом. У игры нет ни меню, ни настроек, и ни музыку, ни эффекты, убрать не выйдет. А из-за обилия анимации на экране – возьми рядовую битву в Mount and Blade и ускорь её в два раза – смартфон греется и садится, будто я на нём рендер 4К видео решил сделать. Что как бы делает заработок денег с выключенным смартфоном более выгодной затеей, только вот медленный этот процесс до ужаса.

Обзор Nonstop Knight

Если ты давно искал себе забавнейшую игру а-ля RPG, но устал от попыток перенести Diablo на сенсорные смартфоны, у меня для тебя новость — Nonstop Knight идеально тебе подходит. Это быстрая, весёлая и увлекательная времяубивалка, которая заставит вспомнить и времена походов на Баала, и чуть-чуть Torchlight зацепит, и даже Bastion в памяти возродит. Если бы ещё оптимизацию завезли, на пару с меню, было бы вообще 10 из 10.

4/5