Новость из категории: Android, iOS

Обзор The Horus Heresy: Drop Assault

Обзор The Horus Heresy: Drop Assault

41 тысячелетие, во мраке далекого будующего идет непрерывная война. Император всего человечества создает по своему подобию 20 сверхлюдей — примархов. Но из-за вмешательств сил хаоса примархи были раскиданы в разные уголки галактики. Император, собрав легионы могущественных Адептус Астартес, начал свой крестовый поход по возвращению потерянных колоний человечества и захвата галактики. Через некоторое время он нашел одного из своих сынов. По злому року судьбы, первый найденный может стать как фаворитом и другом, который поможет построить огромную империю, так и преступником и предателем, который обратит все в золу и пепел. И начнется все с системы Истваан, которая станет первым, растущим словно раковая опухоль, витком предательства, раздора и братоубийственной войны. Да настанет Ересь Хоруса!

Обзор The Horus Heresy: Drop Assault

Пока отцы пировали, сыны воевали

Говоришь, много пафоса? Милостивый сударь, это Вархаммер, тут по-другому и быть не может! Даже во время поедания еды персонажи этой вселенной сохраняют свою невозмутимость и эпичность. Словно они не ведут поглощение жиров и углеводов, а живут вселенской печалью и переживанием за судьбу всего мира. Знающий человек, услышав вопрос в свою сторону: «Что такое Warhammer40000?» — даст короткий, но верный ответ: научная-фантастика, огромная вселенная с богатой историей, и фановая игра для миллионов людей. Лично я лютый задрот и фанат этой вселенной, поэтому я хочу поведать немного, о таком продукте, как »The Horus Heresy: Drop Assault». Игра вышла на мобильных платформах iOS и Android, а самое главное, она совершенно бесплатна. Сюжет таков: по приказу императора Хорус со своим войском и тройкой других легионов бравого десанта начинает операцию по завоеванию системы Истваан. Однако, вместо того, чтобы добавить в копилку империи еще одну систему, он уничтожает половину верных императору легионеров, которым подло был отдан приказ вести первый штурм Истваан-Три, осыпав их головы ядерными бомбами. Но те, кто все-таки сумел пережить разложение на атомы, должны были оборонятся от тех кого еще вчера называли братьями.

Обзор The Horus Heresy: Drop Assault

Online баталии

На выбор игроку дается принять одну из двух сторон: Лоялов или Предателей, и взять под свое гордое и крылатое командование один из четырех легионов: Пожирателей Миров (бонус к ярости и дамагу), Детей Императора (бонус к скорости), Сынов Хоруса (бонус к ресурсам и энергии) и Гвардию Смерти (бонус к стойкости). И начать строение и улучшение своей базы. О самой базе и ее улучшениях я, пожалуй, умолчу, ибо это нужно увидеть своими глазами. В правом углу находится небольшая ячейка, нажав на которую, ты перемещаешься на карту (магия, не так ли?). Там и происходят баталии как и с живыми людьми, так и с ботами. Но к этой мелочи я относился нейтрально, потому что больше всего меня вогнало в уныние, так это бои с другими человечками. На карте найти их не составит большого труда, правда… Нельзя наносить ответные контрудары по тем кто напал на тебя. Получается, нападает на тебя какой-то ‘‘бАльшой предатель», а отомстить ты ему не сможешь, пока он не появится на чертовой карте. Вот такой, вот Обломов 21 века. Во-первых, это жутко не удобно. Во-вторых, — обидно смотреть, как безнаказанно живет тот, кто разгромил наголо тебя. И такое халтурство заставляет злиться на саму игру и проклинать разрабов. Сам штурм происходит очень быстро. Начало: высадка капсул и расхреначивание всего что только стоит, или с точностью наоборот: уничтожение всех твоих боевых сквадов. Конец: победа или поражение, однако, тут мне удалось обнаружить довольно таки отвратительный баг. Во время победы над врагом, когда появляется надпись Victory, игра может зависнуть или просто вылететь. И весь опыт + награбленное, канет в лету. Но самое… САМОЕ! Это, конечно, арена. Сама она довольно таки интересная, и неплохо проработана, но для преданных сыновей трупа на троне все идет с переменным успехом, а чаще всего с поражением. Почему? У Хаоситов есть такая интересная и, в большей степени, читерская способность, а именно — проклятая ячейка ярости! Которая дает большой уровень к урону и огромный уровень к стойкости пехоты и скорости. Сам теперь угадай, у кого шансы на победу действительно большие?! Именно эта способность делает арену дизбалансной для лоялистов, ибо за минуту тебя могут просто разгромить. И ладно, если бы я играл за хаос, эх…

Обзор The Horus Heresy: Drop Assault

Братья, в строй!

Пехота на данный момент имеет 11 боевых юнитов:
1. Пехота — то бишь тактический десант, берущий на себя роль пушечного мяса, но если прокачать этот класс, вкупе с их количеством, то можно получить быструю и разрушительную махину.
2. Опустошители — та же пехота только с тяжелым вооружением.
3. Терминаторы — большие братья первых и вторых, которые предпочитают ближний бой, нанося урон своими силовыми когтями.
4. Джет Байки — мотоциклетное отделение, рассчитанное на быстрые атаки.
5. Танк "Хищник" — средний танк космодесанта. Увидеть его на полях сражений 41 тысячилетия не составит большого труда. Медленный, но с хорошим уроном.
6. Дредноуты — почетные ветераны столетних сражений и прославленные герои. Но здесь они похожи на обычные банки из под тушенки.
7. Механикум — инженер, который чинит технику. Комрад, конечно, полезный, но у него довольно таки маленький уровень здоровья, поэтому умереть он может в любое неподходящее время
8. Громовой Ястреб — воздушная техника космического десанта с хорошим уровнем урона.
9. Тяжелый Танк — способен быстро уничтожать противника за два-три выстрела. Имеет внушительную защиту.
10. Кустодеанецы — элитный отряд терминаторов, телохранители Примархов. Имеют большую защиту и урон.
11. Герой — каждый по-своему уникален. И имеет определенный ряд способностей.

Обзор The Horus Heresy: Drop Assault

Игра имеет как ряд плюсов, так и минусов. Однако, если ты фанат Вахи, то я уверен, на недостатки внимание ты не обратишь, а вот для новой аудитории будет сложновато. В особенности, из-за отсутствия русского языка.

Итоговая оценка: 6 баллов из 10.

4/5