Новость из категории: Обзоры, PC, PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series X|S, Xbox One, Nintendo Switch

Обзор Balatro

Обзор Balatro

Не покупайте эту игру. Даже не приближайтесь к Balatro. Идею объединить покер и roguelike ее автору подсказал сам Дьявол. Это не игра – это настоящая черная дыра, которая поглотит все ваше свободное время.

Обзор Balatro

Джокеров мало не бывает!


Берем стандартную покерную колоду из 52 карт, добавляем бонусные карты, еще бонусные карты, снова бонусные карты. Карты, изменяющие значение и ценность других карт; джокеры, влияющие на количество выигранных жетонов; карты, влияющие на джокеры; джокеры, влияющие на правила покера и раздачи; карты таро, добавляющие немного магии; карты планет, увеличивающие ценность раздач; ваучеры, влияющие на глобальные правила и т.д.

Обзор Balatro

Чтобы вы понимали, кроме стандартных 52 карт в колоде, которые могут быть не совсем привычных цветов, с повторами и т.д. (52 – это не догма, во время игры количество карт будет расти), в Balatro есть 150 (!!!) различных джокеров (одновременно вы можете использовать 5-7 штук); 22 карты Таро; 12 карт планет; 18 спектральных карт; 32 ваучера; 15 различных колод с собственными бонусами; 32 бустер-пака, которые можно покупать и открывать во время игры; 24 тега, усложняющие игру; 30 различных анте, ограничивающих игрока; 5 редакций каждой карты; 4 типа печатей, которые можно наложить на любую карту; 8 типов магических улучшений карт. Но, конечно, все эти бонусы, особенно редких джокеров, нужно сначала открыть.

Обзор Balatro

Покер + RPG


Roguelike-составляющая Balatro – это почти традиционные Dungeon Crawl-«забеги». Но вместо подземелий, населенных монстрами, вы должны последовательно пройти 8 анте – обязательных покерных ставок, которые постепенно увеличиваются. Каждое анте – это три игры, в каждой из которых вы должны набрать заданное количество фишек. Финальная игра каждого анте имеет существенные ограничения для игрока.

Обзор Balatro

Как модифицировать колоду и набор джокеров, которые покупать бустеры и карты, зависит от вас. В Balatro нужно строить собственную стратегию на каждый «забег», потому что количество вариантов и карт здесь просто безумно, поэтому каждая следующая партия не похожа на предыдущую. Иногда нужно ориентироваться на наиболее «прокачанную» руку, иногда на влияние джокеров, иногда на синергию джокеров на карты Таро, раскладов или отдельных карт. Ну и конечно, это покер, поэтому элемент случайности никто не отменял.

Скажем цифровым наркотикам "Нет"!


Balatro – очень коварная игра. Геймплей прост и увлекателен, а анте проходятся довольно быстро, поэтому старая как мир мантра «Еще одна игра – и спать!» работает здесь идеально. Один расклад карт перетекает во второй, третий, и вот вы уже начинаете новый «забег» с новой колодой, а за окном уже начинает светать.

Обзор Balatro

Balatro вышла на всех главных платформах, и хотя, кажется, карточная игра больше подходит для Nintendo Switch, на Steam она тоже продемонстрировала очень хорошие результаты. 34 367 онлайн-игроков через четыре дня после релиза, Steam-рейтинг 98/100 на основе 3 700 отзывов. На момент написания обзора рейтинг игры уже 10 из 10 при более чем 15000 отзывов. И хотя SteamDB ставит Balatro на третье место в списке лучших релизов Steam по рейтингу игроков, сайт использует собственный алгоритм, а по чистым оценкам на данный момент Balatro – игра 2024 года с самым высоким Steam-рейтингом.

Обзор Balatro

Плюсы:
+ интересное сочетание покера и roguelike RPG;
+ игра проста в освоении, но при этом имеет достаточно сильную стратегическую составляющую;
+ огромное количество бонусных карт, колод, джокеров, ваучеров и т.п.;
+ невероятная реиграбельность.

Минусы:
- графика в духе 1990-х и саундтрек на любителя.

Вердикт


Итак, если вы любите карточные игры, покер, roguelike в любых комбинациях, Balatro – это то, что сам дьявол прописал. Это не игра, это универсальный поглотитель времени.



Итоговая оценка: 9,6 баллов из 10!
Игровой автомат Lucky Jet от 1win: большой обзор, стратегии в Lucky Jet.

Рейтинг статьи

Оценка
2/5
голосов: 12
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх