Новость из категории: Обзоры, PS3, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation Vita

Обзор Warriors Orochi 3 Ultimate

Обзор Warriors Orochi 3 Ultimate

В Warriors Orochi 3 Ultimate японцы «отгрузили» столько игровых режимов и новых возможностей, что самым безнадежным привередам из числа поклонников жанра Dynasty Warriors просто не к чему придраться. В самом деле, весьма редко под видом «дополненного и расширенного» переиздания старого тайтла разработчики предлагают целых три разных игры.

Обзор Warriors Orochi 3 Ultimate

НОМЕР РАЗ

К знакомой по оригинальной Warriors Orochi 3 двухгодичной давности истории добавилось целых три новых главы. Вакантное место главного злодея всея вселенной - Орочи, поверженного совместными усилиями китайских вояк из Dynasty Warriors и японских самураев из Samurai Warriors, - занял новый негодяй. Точнее, негодяйка-симпатичной внешности и несимпатичных помыслов барышня, вдобавок ко всему еще и сверхъестественного происхождения. Борьбе с нею (и не только) объединенных китайско-японских сил посвящены две из трех новых глав сюжетного режима. Третья же является приквелом и возвращает нас в далекое прошлое, в котором надлежит узнать, «откуда есть пошел» Орочи.

Обзор Warriors Orochi 3 Ultimate

В сюжетном режиме геймплейных сюрпризов нет - тут все как в других Warriors-играх.

Обзор Warriors Orochi 3 Ultimate

НОМЕР ДВА

Сюрпризы начинаются в Duel Mode, вроде того, который был в Warriors Orochi 3 Hyper для Wii U. Вопреки названию, бои тут ведутся три на три офицера. Правда, одновременно мутузить друг друга может только пара персонажей. От любого другого трехмерного файтинга этот режим выгодно отличается наличием карт с самыми разнообразными эффектами, грамотное и своевременное применение которых зачастую решает исход драки вернее, чем удачно проведенное комбо. Игрок волен самостоятельно составлять небольшие деки по четыре карты, добывать которые можно как в Duel Mode, так и в других игровых режимах.

Обзор Warriors Orochi 3 Ultimate

НОМЕР ТРИ

I Новый режим Gauntlet в европейской версии неспроста назван именно так (в японской он именуется Unlimited)-разработчики как бы намекают на одноименную аркадную классику. В этом режиме, как и в мидвеевской «Рукавичке», игрок уровень за уровнем продирается сквозь толпы врагов в поисках портала-выхода, попутно выполняя задания категории «убить X офицеров» и «прикончить Y солдат». Интересно, что одновременно на экране действует пять офицеров игрока, переключаться между которыми можно в любой момент.

Обзор Warriors Orochi 3 Ultimate

***

Tecmo Koei не спешит в полной мере задействовать мощь консолей нового поколения - графика на PS4 и PS3 не шибко отличается. Впрочем, кое-какие подвижки в освоении нового железа имеются. В версии для PS4 на экране одновременно снуют полторы сотни вражеских болванчиков, чего не увидишь на PS3 и, тем паче, на PS Vita, а из динамика DualShock 4 постоянно слышна болтовня персонажей.

Обзор Warriors Orochi 3 Ultimate

Полезная функция Cross-Play позволяет владельцам всех трех актуальных консолей от Sony играть друг с другом без какой-либо платформенной дискриминации, а возможность перенести файл сохранения из оригинальной Orochi в Ultimate (с прокачанными офицерами и пройденной сюжетной частью) обязательно придется по сердцу всем, кто уже потратил добрую сотню часов на борьбу со злодеем и его прихвостнями.

Обзор Warriors Orochi 3 Ultimate

Что касается Ultimate-версии, то она может отнять как минимум еще столько же времени.

Итоговая оценка: 7,6 баллов из 10!