Новость из категории: Обзоры, PC, Android, iOS

Обзор World of Tanks Generals (Beta)

Обзор World of Tanks Generals (Beta)

Устали от нудной работы в офисе и хотите почувствовать себя генералом, управляя собственной армией? Или просто планируете хорошо провести свободное время, лежа на диване? Добро пожаловать в новый проект от Wargaming.net — браузерную карточную онлайн-игру, посвященную событиям Второй мировой войны.

Раскинем картишки...

Игрок может выбрать одну из трех наций, настроить под себя колоду из 40 карт и отправиться в бой разрушать штабы противника. Сражения происходят в формате 1x1 на игровом поле размером 3x5, а главной целью является вражеский штаб. Именно его нужно уничтожить, чтобы победить в бою. Для этого имеется небольшой запас очков ресурсов, которые можно потратить в текущем ходу, и шесть случайных карт из колоды.

В Generals существуют карты с техникой, взводами солдат и приказами. Основными боевыми единицами являются танки, которые сражаются на игровом поле. Как и в оригинальной World of Tanks, техника имеет различные классы и поделена на уровни в зависимости от характеристик.

Обзор World of Tanks Generals (Beta)

Солдаты улучшают показатели штаба на определенное количество ходов. А с помощью карт-приказов можно разово выполнить какое-нибудь действие, например, сделать лишний ход или нанести урон технике противника. За проведенный бой игрок получает кредиты и опыт, которые традиционно для игр от Wargaming можно потратить на исследование и покупку новых карт.

Сильная колода — наше все

Большое разнообразие карт создает огромный плацдарм для выбора стратегии ведения боя. Можно проводить массированные атаки, позиционные перестрелки, либо уходить в глухую оборону. Чтобы снизить зависимость от удачи в сражении, необходимо с умом подходить к формированию колоды. Не стоит набирать в руки дорогие танки и сильные приказы, а затем оставлять после каждого хода неиспользованные очки. Победы можно добиться и более простым путем с помощью недорогих легких и средних танков или низкоуровневой артиллерии: таким образом, накопленные ресурсы будут расходоваться намного эффективнее.

Обзор World of Tanks Generals (Beta)

Не стоит забывать об особенностях штабов разных наций. К примеру, учебный штаб СССР обладает высоким запасом прочности, штаб США имеет хороший прирост ресурсов, а германский отличается повышенной силой атаки. Поэтому при формировании колоды также стоит учитывать и характеристики используемых штабов. На поле боя они могут сослужить вам хорошую службу.

На официальном сайте игры есть рекомендации по созданию сильной начальной колоды для каждой нации и там же есть предупреждение о том, что если игрок сделает колоду слишком сильной, то его начнет кидать к противникам со штабами высшего уровня боев. Момент, на самом деле, неприятный, потому что сразу возникает вопрос: почему нельзя сбалансировать карты, доступные низкоуровневым штабам, так, чтобы их сила не позволяла попадать в такие ситуации, и игрокам не приходилось терпеть разнос от высокоуровневых противников? Тайна, покрытая мраком.

Обзор World of Tanks Generals (Beta)

Поиграем со смартфона

От других проектов семейства “World of” Generals отличается тем, что она запускается в браузере. А это значит, игроку не придется тратить уйму времени на то, чтобы скачать клиент игры и регулировать настройки, дабы раскрыть сокровенные тайны оптимального соотношения графика/производительность. Благодаря простоте и “браузерности” этой игры ее можно запускать на любой удобной платформе в любой местности, где ловит интернет. Само собой, фанатам это придется по вкусу. Ведь теперь можно играть в любимые танчики с планшета в маршрутке по дороге на любимую работу.

И по традиции: если у игрока уже имеется аккаунт в одном из проектов от Wargaming, то нет необходимости повторной регистрации в игре. World of Tanks Generals является частью вселенной, что позволяет управлять своими капиталовложениями с единого аккаунта.

Обзор World of Tanks Generals (Beta)

Учитывая то, что игра браузерная и находится на стадии закрытого бета-тестирования, сложно говорить о ее радостях и гадостях. Одно ее существование и возможность запустить на современном телефоне — это уже хорошо, а остальное — дело вкуса каждого из вас. Поэтому разработчикам осталось лишь подправить баланс, и можно смело выпускать игру в массы, постепенно добавляя новые нации, штабы и карты.

Итоговая оценка: 6,8 баллов из 10!

0/5