Новость из категории: Обзоры, Android, iOS, Браузерные

Обзор Slither.io

Обзор Slither.io

Помнишь, была (и есть) такая браузерная игра «Agar.io», в которой нужно было водить мышкой круг, и поедать мелкие шарики, при этом избегая крупных особей? Так вот, на волне популярности этой игры, подозрительно похожей на ранние стадии игры «Spore», была запущена браузерная игра «Slither.io». По всей видимости, хитрые разработчики взяли за основу геймплей «Змейки», которую мы помним со времен тетриса, и смешали его с механикой «Agar.io», не забыв скопипастить незамысловатый дизайн и часть названия донора (сам догадайся какого).

Обзор Slither.io

После ошеломительного успеха этой убивалки времени она вышла и для мобильных устройств, и теперь погонять двуглазого змея можно и на экранах iPhone, и на дисплеях Android. Вся суть игры заключается в том, что ты управляешь маленькой змейкой, которая растет от съедения разноцветных шариков. Параллельно с тобой по карте ползает еще множество гадов, к которым нельзя прикасаться головой, иначе проиграешь, но если другая змея столкнется головой с телом твоего персонажа, то развоплотится она. Это дает простор для хитрых тактик (одной), и главной твоей целью будет запутать оппонента, чтобы тот врезался в тебя и ты смог съесть его бренные останки, увеличив длину (чтобы добиться этого, советую смотреть на мини-карту в углу экрана). Кроме того, есть и потрясающая самобытная разработка — ускорение змейки. Для этого стоит тапнуть два раза и твой червь превзойдет первую космическую скорость, и это действительно помогает, если есть желание подрезать соседнюю змею и съесть ее тело.

Обзор Slither.io

Это звучит жутко, но игра буквально взорвала AppStore и Google Play, и причины этого лично для меня остаются загадкой. Никакого революционного геймплея игра не предлагает, знай гоняй червяка по карте и уклоняйся от других, собирая шарики. К тому же, работает она только с включенным интернетом, а значит, что любители поиграть в транспорте или на пикнике идут лесом (кроме жителей немногих городов с качественным 3G). Плохая оптимизация дает о себе знать, и iPhone 4S, который без проблем тянет Real Racing 3 и GTA: San Andreas, начинает безбожно тормозить при появлении на экране еще нескольких змеек, кроме твоей.

Обзор Slither.io

Кроме того, «Slither.io» буквально сводит с ума. Слышал про пытку тишиной? Так вот, это самый лучший ее представитель, к тому же доступный всем. Ты с интересом гоняешь змейку по карте, пытаясь вырастить из нее Ужас, заключенный в Тайной комнате, тебя окружают другие игроки, но все это абсолютно беззвучно. Нет, серьезно, на дворе 2016 год, и мало-мальски подходящие звуковые эффекты можно было бы прикрутить, но скорее всего это продуманный ход разработчиков (уж лучше тишина, чем бесконечное чавкание и внутриутробные крики пожираемых беспозвоночных — прим. редактора).

Обзор Slither.io

Несмотря на все эти незамысловатости, игра действительно находится в списке самых популярных продуктов AppStore и Google Play. «Это же шедевр, он затягивающий и одновременно простой», — можешь возразить ты, но я могу сказать, что ничего шедеврального в «Slither.io» нет, кроме плагиата геймплея древней «Змейки», смешанной с «Agar.io», дополненных незначительными деталями от разработчиков. Хотя, разве есть что-то шедевральное в том, что змейка не умирает от врезания саму в себя или в ускорении после двойного тапа?

Обзор Slither.io

В эту игру стоит поиграть, если ты был фанатом Тетриса и его «Змейки», или же любишь незамысловатые аркады, не требующие умственной нагрузки. «Slither.io» действительно расслабляет, но сводит с ума тишиной, пугает каннибализмом и поражает простоватой графикой в 2016 году без оптимизации. И конечно, «Змейка» на новый лад нашла своих фанатов, которые постоянно играют в нее, но все же она повторяет свой геймплей, и после схлынувшего ажиотажа будет неспешно ползти, ударяясь головой о более успешных конкурентов.

Итоговая оценка: 5 баллов из 10.

4/5