Обзор Druidstone: The Secret of the Menhir Forest

Родной Лес поразила неведома напасть: звери одичали, зелень окрасилась в пурпур, мертвые восстали из могил, - а тут еще и верховного друида, который мог бы все исправить, похитила секта Красных Священников. Дело ясное, что дело очень темное!

Оставшиеся друиды, даром что хранители Леса, в целом ни на что не годятся, поэтому Лес в ответ на серьезную угрозу всегда порождал особого Стража. Тот вылезал из своего кокона, наводил порядок, и уходил обратно в Лес. Так должно было произойти и сейчас, но увы - страж вышел какой-то бракованный. С какой стороны держать меч - помнит, что нужно делать - нет; поэтому в путь с ним отправится еще и дочь верховного друида. Для классического трио «танк-саппорт-дпс» не хватает только мага... а, вот и он, на полянке грибы собирает. Теперь все в порядке, можно приниматься за спасение Леса.

Простоватый нарратив продолжает такая же немудреная боевая система; выбираем новые умения при левелапе, подбираем экипировку с нужным бонусом, улучшаем их с помощью специальных кристаллов. Перед сражением с рыцарями-скелетами приходится добавлять оружию бронебойные свойства, к затяжным битвам - делать запас заклинаний исцеления, а если в программе дня значатся существа с иммунитетом к огню или электричеству - соответствующим образом менять свой репертуар заклинаний.

При этом для Druidstone совершенно нормальна ситуация, когда после встречи с первой же группой противников приходится перезапускать миссию и менять героям умения. Игра вынуждает действовать быстро и максимально эффективно: не успеешь за семь раундов обезвредить шесть бомб, разбросанных по карте - начинай сначала. Недостаточно шустро собираешь квестовые предметы - утонешь под бесконечными волнами монстров. Ну, и так далее.

При этом боевка - лучшее, что есть в игре, потому что создать сеттинг разработчикам удалось, но наполнить его увлекательными историями - далеко не везде. Болтовня персонажей на привале порой интереснее, чем эпизоды основного сюжета, а про некоторых персонажей и вспоминать не хочется - настолько они картонные.

В целом, Druidstone напоминает лоскутное одеяло: пестро, местами симпатично, но на каждое яркое пятно непременно найдется тусклый лоскут, взятый со старой занавески.

Итоговая оценка: 6.9 баллов из 10.

4/5