Новость из категории: Hi-Tech

Kioxia выпускает чип NAND емкостью до 2 ТБ

Kioxia выпускает чип NAND емкостью до 2 ТБ

Японская компания Kioxia сообщает, что приступила к пробным поставкам устройств QLC емкостью 2 ТБ, в которых используется технология флеш-памяти BiCS FLASH 3D восьмого поколения.

Kioxia выпускает чип NAND емкостью до 2 ТБ

Этот новый чип будет использоваться в SSD-накопителях, серверах и других видах цифрового оборудования для хранения данных, требующих высокоэффективных компонентов памяти большой емкости.

Технология BiCS FLASH от Kioxia расширяет матрицу памяти по вертикали и горизонтали, а интеграция технологии CBA (CMOS напрямую соединена с массивом) поддерживает скорость интерфейса до 3,6 Гбит/с.

Плотность битов в новом продукте примерно в 2,3 раза выше, чем в предыдущем QLC-устройстве пятого поколения от Kioxia, а энергоэффективность при записи на 70% выше. Компания Kioxia заявляет, что благодаря архитектуре с 16 кристаллами в одном корпусе, новое устройство QLC может достигать емкости 4 ТБ.

Ранее компания заявляла, что выпустит накопители DFM емкостью 150 ТБ в 2025 году, а к 2026 году планирует поставить на рынок модели на 300 ТБ.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх