Новость из категории: Информация, Android, iOS

Обзор Catapult King

Обзор Catapult King

Catapult King - это самый настоящий "энгрибёрдс"в 3D. В этой игре нам предстоит освободить прекрасную принцессу из лап огнедышащего дракона и его приспешников.

Обзор Catapult King

Сюжета, как вы понимаете, нет, лишь десятисекундный ролик при первом запуске игры. Это не беда, а скорее особенность большинства современных проектов, многие из которых претендуют на звание самые лучшие игры на андроид (http://fastandroid.org/tag/best-games). На нет, как говорится, и суда нет. Не в сюжете суть, а в геймплее. А он, я вам доложу, весьма и весьма интересный. Фанаты злобных птиц смогут порадоваться знакомой игровой схеме в необычном исполнении. На объёмных башенках скачут объёмные солдаты вражеской армии, своим вызывающим поведением они так и напрашиваются на прицельное попадание ядра из катапульты.

Обзор Catapult King

Катапульта заряжена каменными ядрами, на каждый уровень даётся разное количество выстрелов. Чтобы сделать залп нужно просто потянуть "рогатку" на себя. Направление выстрела влево-вправо и его сила регулируются перемещением пальца по экрану. Чтобы отрегулировать направление по траектории вверх-вниз нужно предварительно покрутить специальную шестерню:

Обзор Catapult King

Пожалуй, теперь вы знаете всё, что необходимо знать для стрельбы из катапульты. Но не всё из того, что поможет вам победить! В арсенале короля катапульты ещё и магические способности, которые разнесут любую башню противника на мелкие кусочки. Заклинаний доступно три. Самое безобидно — прицеливание. Использую эту магию вы увидите место куда упадёт ядро. Два следующих гораздо опаснее — это метеоритный дождь и землетрясение. В обоих случаях место попадания ядра оказывается эпицентром названных катаклизмов.

Обзор Catapult King

За каждый пройденный уровень вы получаете очки, волшебные зелья, которые нужны для активации заклинаний, а также корону с драгоценными камнями. Металл, из которого сделана корона, может быть бронзой, серебром и золотом, как вы понимаете, это зависит от успешности вашего прохождения. А вот драгоценные камни, которыми украшена корона, появятся только в случае выполнения определённых задач, например, это может быть выстрел с рикошетом, или раскачивание башни в течение пяти секунд.

Обзор Catapult King
Обзор Catapult King

Игра не просто так удерживает в топе первые места, она действительно интересная. Вполне сгодится для периодических развлечений, или в ситуациях, когда нужно чем-нибудь занять не на долго.