Обзор The Park

Обзор The Park

Если с обоев в прихожей никак не выводятся кровавые пятна, вместо декоративных колокольчиков «Ветерок» под потолком висят обезглавленные куклы, на рисунках сын изображает вас в виде дьявола, а в духовке золотистой корочкой покрывается чья-то нога - велика вероятность, что родитель и хранитель очага из вас получился так себе.

Обзор The Park

Вот и Лоррэйн - главная героиня игры - вряд ли получит звание «мамочка года». Отправившись искать сына, потерявшегося на территории жутковатого парка аттракционов, она находит время, чтобы покататься на всех каруселях, которые встретятся на пути, собрать ворох зловещих записок и предаться воспоминаниям пополам с философствованиями. А поскольку Платон из нее примерно такой же, как и мать, мысль рождается для психологического хоррора довольно стандартная - жизнь порой выдает выверты покруче «американских горок», а самая пугающая комната страха находится не абы где, а в нашей же голове.

Обзор The Park
Встретить белочку в этой игре проще простого

Сырье для этой комнаты The Park подкидывает стандартное, но от того не менее эффективное: шепчущие звуки и детский плач, иссиня-черная мрачнота и скрип заброшенных, но живых аттракционов. Сказка про Гензеля и Гретель, сплетающаяся с историей жизни Лоррэйн про кошмары материнства и расшатанной психики. Мистика и легкая, как слон, наркомания. Длиннорукий Бугимен и белка-убийца в роли главных пугателей.

Обзор The Park

Смешав все это в одну нервотрепную прогулку в недра парка, разработчики подытожат поиски сына обескураживающей концовкой и психологичненько оставят игроков мозговать над тем, что в действительности (или вне ее) случилось. Но вместе с озадаченностью останутся и неплохие впечатления.

Обзор The Park

Между прочим

Катаясь на американских горках The Park, главная героиня одновременно колесит и вселенную MMORPG The Secret World, ведь парк Atlantic Island, где разворачивается действие игры, - одна из локаций TSW. И конечно, отсылок к Funcom'овской MMORPG здесь встречается множество: в газетах можно вычитать знакомые имена, а на стенах заметить граффити, добрым или не очень словом поминающие небезызвестные в секретном мире группировки.

Обзор The Park

Пусть The Park - коротенький и специфичный хоррор без претензии на новизну в жанре, но он обладает своей атмосферой, куда нескучно погрузиться какой-нибудь темной-темной ночью.

5/5