Новость из категории: Информация

Почему растет интерес к криптовалютам?

Почему растет интерес к криптовалютам?

Наибольший интерес криптовалюты вызвали в 2017 году, когда криптовалютный рынок невероятно удивил общественность масштабами своего развития. По итогам 2016 года, аналитиками было отмечено, что криптовалюты побили все рекорды и превзошли все ожидания. Курсы многих криптовалют значительно возросли, а доходности составляли несколько тысяч процентов.

Почему растет интерес к криптовалютам?

Отметим, что к концу 2016 года, курс всем известной криптовалюты, Биткойн, был чуть менее 1000$ (1 BTC примерно 700-950$). Курс Эфириума был примерно 7-8$. У криптовалюты для банков, Ripple — 0,006$. У альтернативы Биткойн, Litecoin — примерно 4$. Внезапно, ноябрь-декабрь 2017 года знаменуется следующими событиями:
• Биткоин — 17 декабря 2017 года: 19.499$ (более 2200% за год);
• Эфириум — курс достиг отметки 720$ (10300% за год);
• Ripple— курс достиг 1, 3$ (21600% за год);
• Litecoin— курс достиг 250$ (6250% за год).

Ну а сегодня Биткоин уже стоит 54708 долларов, а Эфириум - 3620 долларов. При этом последний показывает гораздо более стабильную динамику роста и, как результат, его покупка сегодня - самый разумный выбор. Так что имеет смысл выполнить биткоин на эфир обмен - сделать это можно, к примеру, на LetsExchange.

Почему растет интерес к криптовалютам?

Подобная ситуация произошла со многими криптовалютами. Даже финансовые эксперты не могли рассчитывать на такие астрономические показатели доходности. Множество начинающих инвесторов в одночасье стали миллионерами.



Подхватив новый тренд, большинство компаний сразу же занялись выпуском своих собственных криптовалют, функция которых состояла в регулировании некоторых аспектов экономических отношений. В результате, возникло очень много стартапов, привлекающих финансирование через ICO (первичная процедура размещения новых криптовалют (токенов) на рынке, аналог IPO. О ней чуть позже). Данный способ привлечения капитала тут же становится крайне интересным для инвесторов. И неудивительно: уже в третьем квартале 2017 года, благодаря ICO, стартапам удалось собрать более 3 млрд. долларов. Следует добавить, что число криптовалют, зарегистрированных на биржах, увеличилось вдвое: с 645 (на декабрь 2016 года) до 1377 (на декабрь 2017 года). Естественно, крипторынком заинтересовались и государства.

Почему растет интерес к криптовалютам?

В 2016 году государственные деятели высказывали свою точку зрения о криптовалютах: для одних это были цифровые деньги и новый виток мировой экономики, а для других - пузырь и финансовая пирамида. Третьи, в свою очередь, активно занялись разработкой законопроектов, направленных на регулирование оборота цифровых активов.

Тем не менее, в 2016 году крипторынок все еще существовал отдельно от традиционной экономики. Лишь изредка проводились сделки между частными лицами в криптовалюте, и несколько компаний использовали Биткойн, как платежное средство. Однако в начале 2017 года, Биткойн начали активно применять для оплаты товаров и услуг во многих известных магазинах и на торговых площадках. В Европе Канаде, США, стали продавать объекты недвижимости, авиабилеты, турпутевки, и даже суперкары за Биткойны. То есть, Биткойн постепенно становился вполне обычным способом расчета. В конце 2017 года были введены фьючерсы на Биткойн (контракты о покупке Биткоина в дальнейшем по той цене, которая предварительно устанавливалась сторонами). Стоит добавить, что появилось множество ресурсов, посвященных криптовалютам: электронные кошельки, биржи, обменники (к примеру, LetsExchange), СМИ и проч.

Все вышеперечисленные факторы спровоцировали рост числа пользователей криптовалют. По статистике, в 2017 году только в Российской Федерации в криптоэкономику “включлось” около 700.000 пользователей.

Есть одно но. Невероятная популярность Биткойна имела и “побочные эффекты”: транзакции зависали и проводились довольно долго (иногда даже несколько суток). Существенно увеличилась транзакционная комиссия и сборы: от пары долларов до более чем 30$ за одну операцию.

Почему растет интерес к криптовалютам?

Стоит упомянуть и другие события, которые оказали существенное влияние на развитие криптовалют во всем мире. Например, введение легализации и налогов на криптовалюты в некоторых странах. Это, в свою очередь, означает рост уровня доверия государственных органов к новым активам. В частности, криптовалюты легализовала республика Беларусь.

Однако некоторые государства не были столь положительно настроены. Стоит отметить, что Китай запретил определенную деятельность по использованию криптовалют. Это сказалось на всей криптоэкономике - ведь именно в Китае расположены крупнейшие майнинговые фермы (майнинг - добыча криптовалют). Ввиду этого, уровень доверия пользователей к новым цифровым деньгам снизился.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх