Новость из категории: Hi-Tech

Microsoft сделает чат-бота Windows Copilot частью Windows 11

Microsoft сделает чат-бота Windows Copilot частью Windows 11

Компания Microsoft не намерена останавливаться на достигнутом и продолжит интегрировать инструменты искусственного интеллекта в свои продукты. Новым дополнением станет чат-бот Windows Copilot, интегрированный в операционную систему Windows 11.

Этот шаг сделает Windows первой платформой для ПК, которая предоставит пользователям централизованную помощь с искусственным интеллектом, объединяя чат Bing с плагинами сторонних разработчиков. Windows Copilot должна предоставить возможность выполнять различные задачи, общаясь с пользователем в отдельном текстовом поле.


Доступ к чат-боту будет расположен на панели задач и после активации он будет появляться в боковой панели, которая останется неизменной во всех программах и окнах, выполняя роль персонального ассистента. Windows Copilot сможет выполнять привычные задачи, например запустить определенное приложение, изменить настройки или даже включить в Spotify нужный список воспроизведения.

Одна из наиболее часто используемых функций Windows – это копирование и вставка. В Microsoft обещают, что чат-бот не только сможет копировать и вставлять нужные пользователю данные, но и переписывать, суммировать или объяснять их содержимое.

В целом, Windows Copilot будет похож на Bing Chat и сможет отвечать на широкий спектр вопросов. К примеру, если пользователь намерен позвонить родственникам или друзьям в другую страну, он может быстро проверить местное время. Кроме того, если планируется поездка за границу, можно попросить Windows Copilot найти рейсы и жилье. И все в этом духе.

Расширить возможности чат-бота можно будет благодаря плагинам Bing и ChatGPT. В Microsoft планируют активно привлекать сторонних разработчиков в их создание. Сам Windows Copilot станет доступен для пользователей Windows 11 в июне этого года.

Рейтинг статьи

Оценка
4/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх