Новость из категории: PC, PS3, Xbox 360, Обзоры

Test Drive Unlimited 2

Test Drive Unlimited 2

Четыре года незаметно пролетело с тех пор, как Eden Games взялись за возрождение популярной некогда серии гоночных аркад Test Drive. Перезапуск получился вполне себе удачный: небывалая свобода передвижения, больше сотни шикарных лицензированных суперкаров, а также тропические красоты гавайских островов вскружили головы миллионов игроков по всему свету. И вот сейчас, все так же под покровительством Atari, умельцы из Eden выставляют на суд игроков свое новое творение - Test Drive Unlimited 2.

Test Drive Unlimited 2

На этот раз внимание разработчиков пало на средиземноморский остров Ибицу, один из роскошнейших европейских курортов и мировой центр танцевальной музыки. Четыре года – немалый срок, но и работа, смеем заверить, была проведена огромная. Виртуальный остров пленяет своей красотой. Ибица от Eden Games – это мир бесконечного праздника, необъятное сказочное царство, кипящее жизнью и переливающееся всеми цветами радуги. По этому тропическому раю действительно хочется путешествовать, исследовать его вдоль и поперек, чтобы хорошенько налюбоваться. Кстати, по достижению определенного прогресса, можно будет, воспользовавшись самолетом, посетить основательно переработанный остров Оаху из первой части игры, который за прошедшее время тоже не растерял привлекательности.

Test Drive Unlimited 2

Test Drive Unlimited 2 напоминает собой огромную (размером с остров) игровую площадку или парк развлечений, где любой пользователь может абсолютно свободно выбрать себе занятие по вкусу. Никто не будет навязывать игроку какие-то цели или принуждать двигаться по сюжету. При желании можно заняться карьерой и участвовать в официальных соревнованиях, или купить себе шикарную виллу на берегу моря и лично обустроить ее внутренний интерьер, а можно и просто, любуясь природой, наматывать километры по дружелюбным дорогам этого солнечного острова.

Test Drive Unlimited 2

В первую очередь, игра поражает размахом. TDU 2 можно найти сотни образцов одежды, причесок, предметов мебели и интерьера, есть возможность посещать клиники пластической хирургии и приобретать недвижимость, в общем, поле непаханое для любителей помодничать или желающих свить в виртуальном мире свое собственное уютное гнездышко.

Графически игра не слишком далеко ушла от своей предшественницы. Картинка вполне симпатичная, но супертехнологичной ее никак не назовешь. В визуальном плане игру вытягивает потрясающая работа художников и дизайнеров, создавших множество действительно запоминающихся и живописных пейзажей. Кроме того, великолепно выполнены модели каждого из более чем полутора сотен доступных в игре автомобилей. Редко в какой игре можно увидеть столь аккуратно и детально прорисованные салоны машин, в Test Drive Unlimited 2 же им уделено едва ли меньше внимания, чем корпусам. А вот модели людей и анимация их движений, напротив, разочаровывают. Несмотря на то, что в TDU 2 огромное количество возможностей для возни со своим внутриигровым аватаром, все они довольно блекло смотрятся на фоне остального.

Test Drive Unlimited 2

Физика автомобилей осталась практически без изменений, в игре все так же неинтересно ездить. Габариты и вес машины никак не ощущаются, да и сам процесс управления дорогущим суперкаром почему-то не вызывает никаких подкорковых эмоций. В общем-то, это и прежде не было сильной стороной серии, однако поклонники зрелищных и драйвовых гонок вполне могут остаться разочарованными.

Test Drive Unlimited 2

Лицензионные соглашения с автопроизводителями пока никто не отменял, а значит сколь-нибудь стоящей системы повреждений мы не увидим. Но может оно и к лучшему. В этом мире, словно сошедшем с глянцевых страниц и рекламных проспектов, груды искореженного металла смотрелись бы неуместно. Кроме того разработчики решили не обременять пользователей необходимостью постоянно следить за состоянием автомобиля, так что ни одно, даже самое безумное столкновение, не скажется на ходовых характеристиках нашего транспортного средства.

Широко разрекламированные Eden Games смена дня и ночи и погодных условий не только выглядят очень красиво, но и оказывают заметное влияние на гейплей. Например, внезапно налетевшая тропическая буря может временно снизить видимость практически до нуля, ну а на мокром после дождя асфальте машина станет хуже слушаться управления.

Test Drive Unlimited 2

В целом, со времен первой части саундтрек стал намного живее. Он прекрасно задает игре ритм и не позволяет пользователю ни на мгновение забыть, что он находится в мировой столице клубной культуры. Хотя в саундтреке и нашлось место для представителей различных стилей музыки, однако, как и ожидалось, основу его составляют композиции электронных и танцевальных направлений. К работе над музыкальным оформлением игры были привлечены такие мастера жанра как Пол Окенфолд и Пол ван Дайк.

Онлайновая составляющая TDU 2 стала приятнее и удобнее. Игра позволяет участвовать в соревнованиях, создавать клубы и бороться за их престиж, закатывать вечеринки для друзей, и даже устраивать совместные прогулки по самым живописным дорогам виртуальной Ибицы. Иными словами, делает все, чтобы пользователь не заскучал в одиночестве.

Test Drive Unlimited 2

Новая игра Eden Games демонстрирует скорее количественные, чем качественные изменения. Эта все тот же Test Drive Unlimited, уверенно движущаяся к совершенству своим собственным, ни похожим на ни чей другой, путем. Многим, вероятно, не придется по душе как обилие сторонней для автосимулятора возни, так и общая пресноватость геймплея. Других же, напротив, может зацепить неспешный и размеренный ритм игры и неповторимое ощущение свободы передвижения по необъятным просторам Ибицы.

Test Drive Unlimited 2

Итоговая оценка: 4 балла из 5.

0/5