Новость из категории: Обзоры, PS3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One

Обзор WWE 2K16

Обзор WWE 2K16

Реслинг является спортом для сильных людей, причем сильных как духом, так и телом. Но реслинг — далеко не просто спорт, это еще и шоу с красочными костюмами и театральными эффектами. И как раз все составляющие реслинга можно в полной мере оценить в симуляторе WWE 2K16, который уже доступен на игровом рынке.

Многообразие возможностей

Обзор WWE 2K16

Разработчики WWE 2K16 постарались сделать все возможное, чтобы мы почувствовали себя в мире настоящего реслинга. Потому поклонники данного вида спорта смогут получить все, что им требуется. Шоу начинается с пафосных выходов реслеров на арену (к счастью, их можно пропускать, потому что такие видеоролики очень быстро надоедают). Бои современных гладиаторов показаны очень реалистично, в первую очередь благодаря красивой картинке. Стоит учитывать, однако, что по-настоящему великолепную картинку получат только обладатели приставок текущего поколения. А вот на Xbox 360 и PlayStation 3 нас будут “радовать” нелепо сделанные болванчики с дергаными движениями, внешне несколько напоминающие Буратино. Вполне понятно, что разработчики не горели большим желанием как следует стараться при создании версии для платформ текущего поколения. С другой стороны, для этих версий все еще можно сделать игру на порядок красивее — это доказывает великолепная графика недавней Rise of the Tomb Raider для приставок прошлого поколения. В случае с WWE 2K16 вам придется либо брать версию для приставки текущего поколения, либо — мириться с жутким качеством графики и анимации.

Обзор WWE 2K16

WWE 2K16 не радует и управлением. Возможностей достаточно много — арсенал приемов у каждого реслера просто огромный, но во всех этих возможностях очень легко запутаться. Между тем, само управление в игре далеко не простое. Консольным игрокам, разбалованным качественными файтиигами, наверняка не понравится то, что предлагает нам этот спортивный симулятор. О легком аркадном управлении остается только мечтать, герой на ринге плохо сгущается команд, на время “замирает", словно задумываясь, рывками двигается неизвестно куда. Играть можно, и бывает даже интересно — но слишком часто веселое развлечение в итоге превращается в суровую пытку.

Обзор WWE 2K16

Все звезды!

При первом же запуске WWE 2K16 радует просто громадным списком бойцов. Радует, что создатели игры не забыли о многих самых известных реслерах, часть из которых уже давно являются профессиональными киноактерами. Джон Сина, Стив Остин, наконец, Дуэйн “Скала” Джонсон. Плюс это далеко не предел, в будущем количество бойцов будет пополняться при помощи DLC. Кроме того, имеется редактор, обладающий огромным количеством настроек, позволяющий по желанию легко и просто создать своего собственного бойца.

Обзор WWE 2K16

После создания своего варианта покорителя ринга мы переходим в режим “Карьера”, где, побеждая противников, постепенно поднимаемся все выше и выше по карьерной лестнице. Интересно, что в режиме карьеры мы можем обзаводиться как врагами, так и друзьями среди других реслеров. При общении с ними выбираем слова или определенные действия, оказывающие влияние на нашу репутацию и, в конечном итоге, собственно на всю нашу карьеру. К карьерному режиму примыкает очень неплохой “легендарный” режим 2K Showcase — он предлагает нам проследить за дорогой к чемпионскому титулу какой-нибудь прославленной звезды реслинга. В этой игре такой легендой является Стив Остин, знакомый многим киноманам как один из главных антагонистов фильма “Неудержимые”. Режим получился очень познавательным, в первую очередь благодаря большому количеству фактов из спортивной карьеры Остина, с которыми можно ознакомиться в WWE 2K16. Дополняют картину различные турниры и соревнования по реслингу, без которых подобная игра и вовсе была бы немыслима.

Обзор WWE 2K16

Впрочем, основное украшение WWE 2K16 — разумеется, сами матчи. Разработчики развернулись на всю катушку, используя довольно свободные правила, царящие в реслинге. Бой один на один — классический вариант, но зачем участвовать в таких схватках, когда есть занятия поинтереснее? К примеру, парный бой двое на двое. Мы выбираем двух реслеров в свою команду, еще двое идут в команду противника. На ринге бойцы могут меняться в любое время, но при этом даже запасные иногда выходят на бой, и не редки случаи, когда два спортсмена лупят одного, либо же двое дерутся на ринге, а двое напарников выясняют отношения за канатами, рядом с рингом, также избивая друг друга. Еще веселее становится, когда в драке используются стулья и бейсбольные биты. Рефери на ринге присутствует, и за некоторые подобные вольности вашей команде могут засчитать поражение. Впрочем, если вы видите, что все равно уже проиграли, и совсем скоро битва закончится — можно отвести душу, избив самого судью. Хоть развлечетесь напоследок.

Обзор WWE 2K16
Обзор WWE 2K16

Или как вам схватка сразу шести бойцов на небольшом ринге, причем вообще без судьи? В этой веселой куче-мале самое главное — выбросить соперника с ринга. Тот, кто остается на ногах на ринге последним, объявляется победителем. Режим получился очень занятным и веселым, при этом здесь даже присутствуют Quick Time Events: когда вашего соперника выбрасывают за канаты, нужно постараться вовремя нажать загоревшуюся на экране клавишу геймпада — тогда, возможно, у вас все-таки получится обернуть ситуацию в свою пользу. При этом именно в таких вот необычных, безумных схватках WWE 2K16 затягивает настолько, что просто забываешь и о неудобном управлении, и о страшной графике в некоторых версиях. В этом смысле новый симулятор реслинга, подобно заправскому современному файтингу, отлично подойдет в качестве развлечения для вечеринок.

Обзор WWE 2K16

Еще одна особенность интересна как раз тем, кто увлекается играми-поединками. В WWE 2K16 нет уже ставшей привычной для файтингов 2D-картинки. Здесь и бойцы, и арены полностью трехмерные, так что воины могут гоняться по всему рингу друг за другом или, как уже говорилось выше, и вовсе покидать площадку для боя, сражаясь за канатами. Свои особенности на геймплей это также налагает, но никак не портит. Просто если вы любите 2D-файтинги — скорее всего, WWE 2K16 вам не понравится.

Обзор WWE 2K16

Очередное пополнение в знаменитой серии игр о профессиональных реслерах вышло очень добротным. К сожалению, недостатков слишком много для того, чтобы назвать проект идеальным. Но большое количество интересных режимов и увлекательный геймплей делают WWE 2K16 отличным развлечением для компании друзей. Кому-то этого будет более чем достаточно.

Итоговая оценка: 6 баллов из 10.

4/5
голосов: 19