Рецензия на серию комиксов «Жуй»

Рецензия на серию комиксов «Жуй»

Тони Чжуй — цибопат. Это значит, что, съев кусочек чего-либо, он может узнать всю историю этого предмета: кто испёк хлеб, где росло яблоко, как резали свинью на ветчину. А так как Тони — специальный агент в Федеральной службе контроля продуктов США, в ходе расследований ему приходится пробовать самые разные вещи. Трупы преступников, например... Но не будем о плохом. Тони любит работу и осознаёт важность своей миссии! Особенно когда на горизонте маячит мировой заговор.

В основе двух главных фантодопущений «Жуй» лежит категория вкуса. Во-первых, в мире комикса существуют люди, способные нестандартным образом взаимодействовать с едой. Довольно оригинальная сверхспособность! Во-вторых, в тамошних реалиях запрещено есть куриное мясо. А если что-то запретить, сразу появляется масса гениев и безумцев, пытающихся обойти запрет. Неудивительно, что для цибопата Тони Чжуя находится работа. Он пробует странные вещи и влипает в истории с курятиной и другими, порой весьма фантастическими продуктами.

Рецензия на серию комиксов «Жуй»

Главный герой и мелкие сюжетные коллизии — это, пожалуй, лучшее, что есть в «Жуй». На первый взгляд Тони кажется занудным, унылым, неуверенным в себе. Непонятно, как такого занесло в полицию, тем более в спец-агенты. Он с готовностью выступает в роли ведомого, а если его ругает начальник, то послушно терпит. Однако стоит Чжую попасть в критическую ситуацию, как мы видим совсем другого человека: целеустремлённого, смелого и болезненно радеющего за справедливость. Образ получился интересным, многогранным, тщательно прорисованным — во всех смыслах. Наблюдать за переживаниями и преображениями Тони — одно удовольствие.

Рецензия на серию комиксов «Жуй»

Второе удовольствие — постоянно удивляться происходящему, то ужасаясь, то сгибаясь пополам от смеха. Помимо основной линии, авторы постоянно подсовывают шутки, мелкие повороты сюжета, графические детали и подробности, которых читатель совсем не ожидает. Динамика и композиция повествования цепляют почти сразу. Становится не просто интересно, «что дальше», а ещё и «что удивительного дальше добавят в это варево?». А «варево», надо сказать, подозрительно напоминает ирландское рагу из «Троих в лодке». Жаль только, что поварам временами изменяет чувство меры и шутки начинают повторяться, а специй становится слишком много — и основного вкуса за ними уже не чувствуешь.

Рецензия на серию комиксов «Жуй»

Ещё стоит отметить, что авторы без зазрения совести выдумывают приключения как с вкусными блюдами, так и с самыми мерзкими, поэтому тем читателям, у кого слабый желудок и повышенная брезгливость, стоит с осторожностью браться за «Жуй». Это блюдо для поистине смелых гурманов, которые не чураются пробовать самые странные и оригинальные вещи, приправленные чёрным юмором и украшенные развесистой клюквой.

Рецензия на серию комиксов «Жуй»

0/5